Стылая

Лариса Черноморец
То тёплая, то стылая -
Ну как тебя понять,
Девчонка моя милая,
Кровиночка моя?

Пришла вчера и словно бы
Зима вернулась вновь -
Далёкая, холодная,
Как будто в жилах кровь

Течёт твоих из ледника -
Ну что это с тобой?
В прекрасном заповеднике
Души твоей большой

Сменилось лето тёплое
Зимою - вот беда.
Была вчера со мною ты
Надменна и горда.

И грубость беспричинная
Мне разрывала душу.
Девчонка моя милая,
Скорей меня послушай.

Нельзя, нельзя быть с бабушкой
Холодною и злою.
Ты доброю обязана,
Амаля, быть со мною.

Почтение родителей
И старших - это свято.
А чёрствость - разрушительна,
Она подобна яду,

И с ней тебе не вырастить
Цветущей жизни сада...
Вчера была ты стылая,
Как после снегопада.

13.07.2023 год.