Перспектива

Иван Калина
Надеясь новое увидеть в отраженьи ,
Насупив брови в напряженной тишине ,
Пред чёрным зеркалом, себя в себе забвенье -
Упрямо внемлет зазеркальной стороне .
Но сей процесс. хвала моим Богам не долог
И трезвый разум, в леденящей пустоте -
Подробно пишет бесполезности некролог,
В конце туннеля зажигая новый день .

А дальше... - нечто из фантазий, без названья,
Свободы творчества незримый силуэт .
И за спиной, лукавый призрак увяданья -
Сулит горящий к осознанию билет .
И на истоптанных легко кривых дорогах,
В пыли которых суждено брести опять,
На сбережённых Кем-то прошлого итогах -
Свой старый след не так уж трудно отыскать .