В ожиданье алых парусов

Николай Самойлов
В ожиданье алых парусов
Много дней я провела у моря,
Отвергала  клятвы моряков,
Приводя в отчаянье от горя.
Мой ответ всегда бывал суров:
Знаю что вы смелый и  бывалый,
Жду того, кто в синеве ветров
Для меня поднимет парус алый.