Припоминаем как умеем

Антон Чёрный
*  *  *

Припоминаем как умеем,
Рассказ ведём издалека:
Как бегали с бумажным змеем,
Спеша по глине большака,

Как залезали на сушилку
Окрестности обозревать,
Как алюминиевую вилку
Украла крыса под кровать.

Воображаемые дети,
Мы обитаем где-то здесь.
Дрожит на жиденьком рассвете
Тумана водяная взвесь,

Дрожит и тает понемногу,
И в час безветрия за ней
На еле видную дорогу
Спускается бумажный змей.