Средний возраст не последний

Антон Чёрный
*  *  *

Средний возраст не последний.
Он последнему соседний.
Пасынок весне.
Помолчи-ка на пороге,
Словно ты на полдороги
Вышел покурить в Шексне.

Автостанция глухая.
И погодка неплохая.
Только с леса холодок.
В темноте скрипит телега,
И неблизко до ночлега.
Покури, сынок.