Простите все, кого обидел

Антон Чёрный
*  *  *

Простите все, кого обидел.
Полжизни был я больно мал.
И ничего я не предвидел.
И ничего не понимал.

Теперь другая половина,
И первая в ней не повинна.

Всё. Из себя я не ломаю
Возвышенное существо.
Сознательно не понимаю
И не предвижу ничего.