Исцеление

Иван Калина
В лекарстве сильном мудрых слов -
Состав всегда неоднозначен,
Не всяк к лечению готов,
Ведь курс его порою мрачен .
Крупицы пыли золотой,
Слова проросшие в сознаньи -
Меж сора глупости пустой,
Средь мишуры чуднЫх желаний.
Они лекарством от тоски,
Антибиотиком от гнева ...
Хотя порою и горькИ -
Плоды бывают от посева .

Нелёгкий опыт неудач -
Прививкой от падений многих,
Коль воля к жизни, мудрый врач -
С тобой попутчиком в дороге .
Сей доктор ловок и умён -
В своей изысканной методе,
Острейшим скальпелем силён,
И Небу Светлому угоден .
Он в обстановке полевой -
Ненужный нАрост отсекает ...
Но средств наркоза под рукой -
У "эскулапа" не хватает .
И режет нАживо мудрец,
Отходы в реку снов бросая ...
И ядовитый сей "свинец" -
Пускает бульбы , утопая .


© Copyright: Иван Калина, 2015