Опасайся зимы, человек

Антон Чёрный
*  *  *

             E. W.

Опасайся зимы, человек.
Белой дали, последней метели.
На её нестерпимой постели
Обязателен твой ночлег.

Путь извилистый. Путь прямой.
Мчатся сани. Кричат вороны.
Через горькие голые кроны
Все мои уходили зимой.

И, конечно, так будет впредь.
Пока зиму сыплют горстями,
Мы становимся новостями,
Чтобы вовремя устареть.