Путевой лист

Антон Чёрный
Я не был в америке. Я был в лесу,
Где всё исчезает в десятом часу.
Едва только стрелки сойдутся,
И звуки, пропав, не найдутся.
Там ходит по кругу худая судьба,
Тихонько скрипя, отворяя гроба.
И в каждом до срока томится
Весёлая жизни страница.

Я не был в америке. Всё зачеркнём.
Запишем: играл с путеводным огнём.
И только закончить собрался,
Как тут же и доигрался.
Входя поутру в океанский туман,
Я круглую вологду прятал в карман.
Носил её под рубашкой
С ключами и открывашкой.

Я не был в америке. Так и скажи.
Я просто сжимался и медленно жил.
Обедал и ужинал скромно,
А где это было, не помню.
По круглому шару всё шёл я и шёл,
И сделалось мне хорошо-хорошо.
И сердце тревожно забилось.
И вологда пригодилась.