В богоспасаемой долине Сан-Фернандо

Антон Чёрный
* * *

В богоспасаемой долине Сан-Фернандо
Я выходил бывало на веранду.
  Мне не хватало нескольких вещей.
Во-первых, небо было слишком голубое.
Горело солнце в набегающем прибое,
  А я купаться не люблю вообще.

Меридианами себя перемещая,
Себя за всё недовершённое прощая,
  Я уходил туда всё глубже головой,
Где на веранде мы сидим с Андреем,
Пьём чай с душицей, чабрецом, кипреем,
  Короче, чай с какой-то бабкиной травой.

На даче не нашлось другого чая.
Движения часов не замечая,
  Сморгнули ночь. Сместился небосвод.
И оказались мы негаданно-нежданно
В богоспасаемой долине Сан-Фернандо,
  На бреге Тихоокеанских вод.

Куда ж нам плыть? Всё это существует,
Распахнутое небо торжествует,
  Напряжено дороги полотно.
И лёгкими чаинками лучится
Всё, что случилось и ещё случится
  Со мной сегодня, завтра и давно.