Странствователь

Антон Чёрный
На неприветливой планете
Лечу неведомо куда.
Качается в неверном свете
Немилосердная звезда.

Во сне приходят виновато
России верные сыны.
Кричу, захлёбываясь ватой:
«Я здесь! Ребята! Пацаны!»

Но нет ответа. Видно, зря мы
Тянули вместе якоря.
Вы за стеклянными дверями
Там, на пороге сентября.

Искажены улыбкой лица,
Глаза подёрнул вечный лёд.
Мгновение так долго длится,
Что видно, как оно идёт.