Сам с собой

Антон Чёрный
Нам двери на бульваре открывались.
Был воздух перегаром напоён.
И мы с тобой сегодня постарались,
Не посрамили бановский район.

Бестрепетно прошли по Голливуду,
Всему чужие на его пирах,
Опустошая барную посуду,
С ног отрясая золотистый прах.

Вели тебя, во тьме сопровождая,
В сиянии неона голубом:
Антония, гречанка молодая,
Антонио, калифорнийский бомж.

На мостовой, как золотые двери,
Горели предвещанием судьбы:
Звезда для постаравшихся поверить,
Звезда для постаравшихся забыть.

И ты сказал: утрись и поднимайся,
Шагни туда, превозмогая дрожь –
Ты выйдешь прямо в снег на Первомайской
И, как тогда, растерянно замрёшь.