За други своя

Марина Кононыхина
Если муж не вернулся домой,
Если мать не дождалась сына,
Это страшная, жуткая боль,
Словно в сердце взорвалась мина.

Как понять это? Да никак.
Не дай Бог испытать такое.
Рассыпается сердце в прах
И от боли, как неживое.

Вы, отродье поганых отцов,
Что родных убиваете наших,
Знайте - мы не простим вам их кровь.
Не добьетесь, чтоб нам стало страшно.

И за теми, кто в небо ушел,
Встанут, злостью священной ведомы,
Их родные. Кто боль ту прошел.
Бойтесь нас. Мы придем. Мы все помним.

За детей, потерявших отцов,
И за мать, убитую горем.
Слышишь, тварь? Твой предсмертный ор
Разнесется над русским полем.