Аустерлиц

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Впереди туман,
Снова в бой приказ отдан
Взять высоты, что вдали,
Пока французы отошли,

Но в засаде был сам он
Их государь, Наполеон
Круг замкнулся, мы внутри,
Услышал я команду пли!

На смерть здесь стоим
Грохот пушек, взрывы мин,
Но сжимается кольцо
Пораженье налицо!

Надо отступать,
Чтобы снова бой им дать
Слава тем бойцам,
Что жизнь за честь отдали там!