Я страшно добрый...

Аз Многогрешный
Я страшно добрый, но никто не знает
Об этой добродетели пока.
Ломая рёбра, я легко вздыхаю,
Дыханьем разгоняя облака.

Я страшно мягкий, как кузнечный молот,
И под моей кувалдой стонет сталь,
И не старею, потому что молод
Сегодня точно так же, как и встарь.

Я страшно нежный, как тайфун Мария,
Но только не в тунике, а штанах.
Меня не валит грипп, а малярию
Переношу я стойко на ногах.

Я страшно мягкий, нежный и радушный
И думствую, пья чай, в теченье дня:
Хвалу и лжу приемлю равнодушно,
Но почему все смылись от меня?..