***

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Полна душа любви твоей,
Но, увы, я недостоин
Познать прикрасы этих дней,
Ведь был я по другому скроен.

Хотел любить я и страдал,
Но понял я значенье мира,
За Родину я смерть искал,
Мне это предсказала лира

И впрямь, за Родину умру,
Я это чувствую, я знаю,
Я встану на пути ядру,
Все эти чувства не скрываю

Любовь никак нейдет на ум,
Пока сердца свободы жаждут,
Пусть буду вечно я угрюм,
Огни отчизны не погаснут

Бывает, что кажусь я слаб,
И это так, я то признаю,
Но веру в Родину свою,
Я никогда не потеряю!