Остаться совместимым...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/07/13/1177
   автор: Вероника Фабиан

Когда я с улицы беру
Бездомную скотину,
То у судьбы одно прошу,
Остаться совместимым
И с этой проклятой душой
В обличии дворняги!
Век её краток, небольшой...
Мы в жизни все бродяги.

Мы гости в этой суете
И в таинствах небесных,
Где только звёзды в вышине
И в отблесках чудесных,
Мы видим дальние миры,
Точки, тире морзянки!..
Проваливаясь тленно в сны!..
Где мимо полустанки...

Несутся окнами купе,
Шумливы рестораны,
Где хмелем выровнены все!
И даже души пьяны...
Беседы громкие в любви!..
И мелкие обиды...
Здесь жизни варятся супы,
Солянки и флюиды...

Заломлен поворской колпак,
За фартук - поворёшка,
Что называют все - черпак,
Половник, но не плошка...
Всюду сатейники, ковши,
Ножи и сковородки!..
И два бокала для души...
И кофе горький, чёрный.

Всюду жара и духота,
Сквозит мирская похоть!
Здесь места нет для простока,
Регалии в почёте,
Тугой и толстый кошелёк!
Пошарю вглубь кармана...
Смотрю витрины, видит бог,
Что трезвый, а не пьяный.

Пройду чуток, за уголок,
А там сосед, мальчишка,
За мелочь счастье продаёт,
В придачу кваса пинта...
И вяленому счастью рад!
Смакую суть историй...
И настроений перепад
Накатит вдруг волною!..

Тогда я с улицы беру
Бездомную скотину.
И у судьбы одно прошу,
Остаться совместимым
С этой треклятою душой
В обличии дворняги!
Век краток, срок мой небольшой...
По жизни всяк бродяга.

13.07.23.