Зрелость с годами

Александр Горбунов 11
      Зрелость с годами


Когда молод, Бог редко на устах,
Пока силен, о нем не вспоминаешь.
И нет нужды здоровому в постах,
На них внимания не обращаешь.

Жизнь человека скоротечная,
Всего одна, запасной в программе нет…
Быстро летит пора беспечная -
Приходит время и нужен нам совет.

Жизнь земная его нам не дает,
Тогда и вспоминаем мы о Боге.
И просим скорректировать полет,
В молитвенном, нам непривычном слоге.

Его мы просим помогать в беде –
Здоровья даровать, достаток в жизни.
В безжалостной житейской чехарде -
Заботиться о дочери иль сыне.

Просим продвижения в карьере
И работу каждодневную иметь…
Укрепить нас в постоянстве веры,
О нуждающихся в помощи радеть.

Но надо быть, обращаясь к Богу,
всегда искренним, открытым перед ним.
Труден путь к небесному порогу,
Но в жизни каждого он необходим.

Зрелость к людям приходит с годами,
Меняются взгляды, привычки, среда…
Выбор пути, отныне, за нами,
А дорога к Богу открыта всегда.


                2023 год