искушение

Икуя Хару
я проклят не Тобой, Отец !!
ибо ты есть Свет, освещающий мой путь. я проклят силой мысли Человека, созданного по Твоему подобию. и этот Человек - я сам.

в Тебе Добро и Зло неделимы. как и в Твоем Царстве. а значит - чаши весов в неизменном балансе .

однако же здесь, на Земле, в людях вечное противоборство страдания и высшего блаженства, проклятия и благословения.

и сейчас я страдаю, Отец, от безответной любви к Женщине. понимая, что помимо этого еще и вожделею её. а её молчание заставляет меня гневаться, грустить и...наслаждаться...

в моей голове есть много знаний, но, увы, мне не хватило воли...поэтому я и оказался слаб перед искушением инстинкта...

и в судьбе моей данное испытание - одно из сложнейших. ведь вчера я думал, что уже не справлюсь , сегодня же более оптимистичен, что будет завтра - не знаю...и эта неопределенность терзает мою Душу...

нет, я не прошу избавить меня от этого наваждения - просто делюсь.

а письмо меня утешает. поэтому я пишу...


[2023]