Седьмой этаж

Граховский Станислав
Седьмой этаж.
Седьмой этаж, энергичный, живой,
Здесь пиво лакают бомжи, малолетки,
Девок приводят, и каждый герой,
Здесь целовались с Наташкой и Светкой.
В подъезд домофон и в него бы попасть,
А там открывается море свободы,
Если на улице холод и грязь,
Здесь укрываются от непогоды.
Бывает конечно по острой нужде,
Кто-то ворвётся, обмочит угол,
Спасает седьмой при разной беде,
Живущих на нём вызывая ступор.
Бывает бабулька посадит цветок,
На небольшой у окна подоконник,
А там уж окурки и полный горшок,
От всех, кто герани её поклонник.
За мусоропровод решает сводить,
Холерик девчонку, на всплеске желаний,
Спальне здесь вертикальной быть,
Обилию чувств, а взамен обещаний.
А благодарности полный в лифте,
Спичкой, горящей сжигая кнопки,
Память оставят, в пошлой картинке,
А после на улицу выйдут… робко.
четверг, 13 июля 2023 г. Станислав Граховский