Время итогов

Вик Лови Тор
Звенит звонок: выходит срок.
Таких, как я, уже не много,
Никто не ждёт нас за порогом,
Пора и подвести итог.

Итожу - вычитаю, множу,
Биномы, интегралы, дроби...
Противнее ковид-хворобы,
Эта цифирь верней угробит!

За мной следит с ухмылкой Бог,
Заметно шевеля губами.
Никак не сходится итог!
Шепнул на ухо старичок:
 
- Плюнь на итоги, дурачок!
Не парься, Всемогущий с нами.
Живи, и душу не трави.
Запомни лучше - се ля ви.

Сказал, и в облаках растаял.
Такая истина простая...