Живица

Елисеев Максим
Свет
Белой волной,
Теплой водой
Прольет рассвет.

Вдох -
Камнем на грудь,
И в добрый путь, -
Застал врасплох.

Крик,
Как первый звук,
Эхом вокруг,
В тот самый миг.

Вновь
Стало тепло,
В огне светло.
Греет любовь.

Льет
Сладким белком
Мед с молоком, -
Живицу пьет.

Вкруг
Кровь пуповин,
Двух половин,
В объятьях рук.

Жизнь -
Ступить на твердь, -
Право на смерть.
Только решись.

Смерть -
Право на жизнь.
Вновь круговерть, -
Только держись.