Родной край

Павел Кузнецов 8
Лето, подскажи, какого цвета
небо будет завтра надо мной?
Поле васильками, вновь, одето
будет украшать мой край родной?

Трели соловьиные, с рассветом
я смогу услышать, как тогда?
В детстве, освещенном дивным светом
том, где мы не знали слов "беда".

От дождя спасаясь под навесом
будем мы с подругой вдаль смотреть?
Не боясь, что чуждые нам бесы
вновь заставят нас в аду гореть.

Молоко и шмат ржаного хлеба
во сто крат вкусней тирамису.
Может я почти нигде и не был
край родной в душе я пронесу.

Через все невзгоды и потери
мимо взглядов жадных воронья.
Зла своим не сотворят и звери
чуждо им понятие вранья.

Лето кончится, и на пороге осень
золотом листвы одарит нас.
Так давайте у себя мы спросим
были ль мы здесь счастливы, хоть раз.