Июльское солнце

Лена Сенцова
Стоит июльская жара,
Пылает солнце.
В прохладных волнам нам пора
Оставить кольца.
Нырнуть в прибрежный, пенный вал,
А в перекатах
Услышать эхо, как нас звал
Июль в закатах.

На небе чистая лазурь,
В колосьях поле.
А тишина - предвестник бурь,
Никак не боле.
В зените солнечный котел,
И тень - с горошек.
Молчит под куполом костел,
В мечтах - пороша.

Под кроной старого дуба'
Живёт прохлада.
В фонтан ныряет ребятня,
И мы бы рады.
А на Московских мостовых
Грохочет ливень.
И небо в тучах грозовых…
Не сдать за гривень.

Вот к побережью бы сейчас,
На волнах моря
Качаться, яхтой , битый час,
Не зная горя.
Но катаклизм и там застрял,
Вода под флигель.
Вот-вот не выдержит напор
И рухнет ригель.

Остановись природа-мать,
Тебе довольно
Нас катаклизмами пугать!
Расслабься! Вольно!
Настрой на гармоничный лад
Свои потоки!
Поставить звёзды на парад
Подходят сроки!


12.07.2023