Ветер

Татьяна Тополь
­­Зловещ твой голос в трубах, ветер,
Как ведьмы сумасшедшей песнь,
В немую пустоту столетий
Вдыхаешь полной грудью спесь.
Слова любви, надежды, деньги
На ветошь удалью шальной
Испепеляешь в миг, надменно
Смеясь над мизерной ценой.
Тебя Бог не обидел силой,
А долю добывал ты сам,
И словно ангел златокрылый
Ты предан белым парусам.