Поезда в завтра

Константин Андреевский
За домом шесть соток, а дальше стеною
Зелёной - ряды тополей и ракит.
А там, за деревьями, ниткой стальною
В манящую даль однопутка* бежит.

И, словно стук сердца стального колосса,
Особенно в тихую звёздную ночь,
Стучат равномерно на стыках колёса;
Спешат поезда и уносятся прочь.

Проносятся мимо, как быстрые годы,
Тревожат, зовут за собою... Куда?
Но хочется верить: в любую погоду
В прекрасное завтра везут поезда.
___________________________________

*Однопутка - одноколейный участок
железной дороги, позволяющий движение
в одном направлении.