Смотрю на небо. Везде звёзды...

Виктор Николаевич Евдокимов
Смотрю на небо. Везде звёзды.
Но то не звёзды, а их свет.
Не удивлюсь, если однажды
Нам скажут: звёзд на небе нет.

Мы верим в то, чего не видим.
Мы легковерны. Спору нет.
И с головой порой не дружим –
Такой людской менталитет.

28 июня 2023 г.

                *  *  *