Сон

Игорь Апрельский
Нас этот сон в причудливых мирах
закружит, унесёт своим сюжетом.
Он ветром пронесётся по губам,
в ресницах промелькнёт лучистым светом.
Пройдётся от окошка ветерком,
вздохнёт, смотря с улыбкой хитрым взглядом.
Шепнёт на ушко ласково, тайком,
не явно, не навязчиво, но рядом.
Присядет, отразившись от угла.
Он станет нас беречь, шептать секреты.
Так кошкой, промурлыкав до утра,
умчится прочь встречать свои рассветы.