В жарком небе бледно-голубом...

Николай Мальцев 3
В жарком небе бледно-голубом
Плавятся проспекты и проулки,
Деловит с утра июльский дом,
Варит кофе, мажет маслом булки.

Он не против Карлсона на крыше,
Есть с кем днём о жизни толковать,
А ночами всех влюблённых слышит,
Невозможно белой ночью спать.

Летний час стрелой летит к зениту,
А жара и грозы- пустяки,
Пробежит свинцовых тучек свита,
Затихают грома молотки.

Вечер- он поэт, никак иначе,
Сочиняет грустные романсы,
Не решает сложные вопросы,
Но зовёт рифмующих на танцы.

Дружит дом с бродячими котами,
С дворником, рассерженной метлой,
С дождиком и нежными цветами,
Оставаясь навсегда собой.

Снова утро, мудрое по сути,
Не решит проблемы, так отсрочит,
Дом родной опять покинут люди,
Станет ждать он их до самой ночи.