мечты

Селянина Светлана
Этот мальчик хотел стать спасателем,
А вот этот стремился к галактикам,
Тот все время хотел быть писателем,
А у этого грёзы об Арктике.

Только первый, увы, будет плотником
И спасать там уже не получится.
Он уже не мечтает о подвигах,
Он совсем не мечтает, а учится.

А второй вместе с третьим у падика
Наливают по рюмке, товарищи...
На своей сочиненной галактике,
На ещё не написанном кладбище.

Лишь четвёртый, снегами окутанный,
Покоряет вершины далёкие.
У судьбы все дороги запутаны.
Их распутать - задача нелёгкая…