Не за то

Сложноцветный
Мы любим не за то, что любят нас,
А за немую радость вдохновенья,
Когда она в далёком сновиденьи
Танцует для тебя прекрасный вальс.

Мы любим не за то, что любят нас.
За запах яблок и рубцы на коже.
За то, что, когда спит, она похожа
На чудо, что случается сейчас.

Мы любим не за то, что любят нас,
А за мечту хоть раз её коснуться
И, может быть, когда-нибудь проснуться
И видеть рядом пару этих глаз. 

Мы любим не за то что любят нас,
И, снова забывая все на свете,
В тот миг, когда удача нам не светит,
Наивно верим, что полюбят нас.