Случайные встречи

Наталья Кондрашук
Встречаешься случайно,
Знакомишься неловко.
Захватывает счастья карусель.
И так необычайно,
Задумчиво и колко
Расплёскивает звук виолончель.

Натянутой струною
Дорога жизни станет,
И за аккордом вновь звучит аккорд.
Нахлынувшей волною
Удача вдруг поманит
За вовсе не знакомый поворот.

И разорвётся небо,
Блеснув лучами счастья,
Растоптанные чувства возродив.
И унесутся в небыль
Испуганные страсти,
Измученное сердце надломив.

И робкое молчанье
Соединяет крепче
Судьбы слегка надорванную нить.
Я знаю, неслучайны
Нечаянные встречи:
Их нам хотело небо подарить.
 
(Из книги "Зимний букет")