Зелёное море

Логас
В воздухе пахнет листвою берёз.
В ветре развеются тягость и горе.
За подоконником, в зарослях роз
Я вижу море. Зелёное море.

Тысячи листьев шумят, как волна.
Ветви деревьев примкнули друг к другу.
Ивы, как мелкая рябь буруна.
Кроны сосны изогнулись по кругу.

В запахе лета, в прохладной тени,
Волны зелёных морей утихают.
В пёстрой листве всполыхнули огни -
Солнце на запад ладьёй уплывает.