Мёртвый труп

Вит Ассокин
Если б мог, я б спел всем людям,
видя битвы рать на рать:
'Коли мы дружить не будем,
значит, станем враждовать'.
Если б смел я, на три шага
всё б открыл вам. Но, увы,
даже зря Живого Блага,
не уверуете вы.
Оттого сижу незримо,
приобняв Пегаса круп,
я у Леты: вскоре мимо
проплывёт мой мёртвый труп –

12.07.2023