Принимаю на слух

Ольга Подчиненова
фото из интернета, автор неизвестен

Принимаю на слух моря нервно хохочущий рокот,
Топот мелких камней, обдирающих берега край.
Принимаю на слух смерть заката в крови, тихий шепот
Колдовской глубины, где-то там обещающей рай.

Принимаю на слух авантюрно-бредовые мысли,
Опьяневшего ветра, от запаха близкой грозы.
Принимаю на слух всю тревогу темнеющей выси,
Словно ластик, стирающий в небе следы бирюзы.

Принимаю на слух стон сожжённых ветвей кипарисов,
Жуткий гул самолётов над домом в ночные часы.
Принимаю на слух шум испуганных птиц под карнизом,
Крик, сорвавшейся с неба, летящей в пучину звезды.

Так хочу тишины и рассвета разлитого в нежность,
Твоих ласковых рук, твоих губ ненасытных всегда.
Я хочу, как тогда, окунуться в любви неизбежность…
Чтоб почувствовать вновь, как мы сходим от страсти с ума.

Я хочу тишины..., но реальность страшнее и жёстче.
Бог не внемлет мольбе, и к греховным желаниям глух.
Снова рвутся снаряды в безвинно загубленной роще.
Принимаю на слух, боль берёз принимаю на слух…