О прошлой сельской новизне...

Владимир Ларюков
Деревню захлестнула новизна :
(Не каждый день,- так каждую неделю)...
На избах,- сняли крыши из дернА :
надёжные,- (из шифера!),- надели!

Вчера в селе открыли "Гастроном",-
дорожный знак ввели за поворотом.
В село приехал новый агроном :
почтовый ящик прикрепил к ворОтам...

Буянит в поле сорная трава,
растёт пшеница, выцветают флаги...
Образовалась новая тропа :
детей она приводит к пионерам в лагерь...

Согласно моде,-  здесь "лавсан",- не "шевиот"...
Растут дома... Мужчины - лица  бреют :
Мир каждый день по-современному живёт,-
лишь старики по-прежнему стареют...