Дом построен

Парамонова Вера
Дом построен, начинаем жить,
Чур, не пить и даже не курить,
Чур, в окошко долго не смотреть,
Но возможно, что не время петь.

Время петь и миру миру быть,
Веник в баню утром порубить,
Посолить десяток огурцов
Если он солиться сам готов.

Наша стайка прытких воробъев
Прописалась в ёлке на сезон,
Так чирикает с утра она
Кругом даже ходит голова.

Возле дома мы сидим вдвоём,
Чай с тобою потихоньку пьём.
Вот и Чарли, вот и Маля здесь,
Жить теперь, чтоб после умереть.

Если дом ещё мы утеплим,
А потом и печь ему дадим,
То совсем он будет близок нам,
Посуди об этом, милый, сам.

А когда-нибудь в наш звёздный час
Мы откроем наши пары глаз
И поймаем первую звезду,
Осознав, что я тебя люблю.

Отсчитав секунду или две
Мы поймём, что звезды следа нет.
И сидим с тобой вдвоём опять,
Нам уж больше нечего терять.