Не имеет лето правил...

Андрей Чекмарев
Любимой девочке моей

*
Не имеет лето правил.
Тебе письмо в ночи строчу.
«Я всё тебе одной оставил..."
И первым лайнером лечу.
туда где жизнь легка и тяжка.
Где всё почти, как там с тобой.
И моря синего упряжка
бьёт тройкой белою в прибой.

Лежат девчонки, распластавшись.
Им солнце светит на зады.
Мы все погибнем, доигравшись,
со светом утренней звезды.
Померкнет солнце, в тучах прячась,
и ты проснёшься без меня.
Я в телефонных книгах значусь
как тень бескрылого коня.

Мои бока уже без формы,
Адам, которые имел.
Ещё минуты две до шторма.
И мир получит, что хотел.
Собьёт волна всю спесь с ретивых.
Утонет город под водой.
И ты, в рыданиях сопливых,
шептать мне будешь «дорогой.

давай уедем к чёрту. К Богу.
с тобой троих детей родим...»

Пойдём к соломенному стогу.
Туман рассветный словно дым,
в любовь тот час же превратится.
Пиджак тебя согреет мой.
Дождь сквозь солому будет литься.
И будет ветер дуть степной...
*
12.07.2023.