Отражается небо в озере и в глазах

Дина Мухамедзянова
Отражается небо в озере и в глазах.
Фонари загорятся, и все побегут на ужин.
Скоро выйду сама. Не думай, что я в слезах
Вспоминаю тебя. Мне воздух был свежий нужен:
Я уехала к соснам, но озеро там нашла.
Белый лебедь плывёт мне навстречу, едва заметит.
А меня ты не звал, иначе бы я пришла
И осталась с тобою, где лето и солнце светит.
Я не стану звонить. Твой номер не помню, но
Ты ещё в моём сердце. Пытаюсь забыть - напрасно,
И в такую жару придётся открыть окно,
Оттого и не спится, но всё-таки жизнь прекрасна!