Вот и осень надвинулась тучами

Тимур Заречный
Вот и осень надвинулась тучами...
Солнце скрылось, его не видать

Сохраню ль в тайне - что меня мучает?
Или ей все придется узнать?

Ветер мчится с листвой, как с конвертами.
Подниму я кленовый листок...

Зеленел он все лето, наверное.
А теперь - неживой огонек.

Отпущу: пусть летит он по воздуху,
Зажигая искринкой звезду...

О, любовь! Дай минуточку роздыху,
Я ее все равно не найду!

Через год - снова песни весенние,
Зацветут на лугу тополя,

И плыву я в нелепом течении...
Воротиться на берег нельзя!