Тишина

Нинель Семерникова
Я не чувствую вкуса смерти,
Может, сумрака не боюсь.
Каждый раз в этой круговерти
Понимаю, что остаюсь.
Пока БОГово провидение
Мне дорогу сулит во тьме,
Я в шальную пулю не верю
И надеюсь, что не ко мне.

И войной опалённые брови
Хмурит, не улыбаясь, комбат.
После боя в пруды цвета крови
Каждый вечер глядится закат.

Чтобы лето пришло за весною…
Актуальней надежды здесь нет -
Чтоб в скупой тишине после боя
Встретил ты колокольный рассвет,
Чтобы небо раскрылось лазурью…
Кратковременный сон пеленой…
Так обманчива тишь перед бурей.
Снова в рацию - мой позывной.