Похолодание

Жанна Белобородова
Чем старше становимся мы,
Тем кажется лето короче.
Как вестник грядущей зимы -
Холодные летние ночи.

Своим еще светлым крылом,
Росу разбросав на покосе,
Надежду с последним теплом
Уносят, уносят, уносят...

И падает первый лист.
Ах, да!..Ведь еще будет осень.
И как от нее не стремись,
Она нас настигнет и спросит.

И с каждого в жизни из нас
Потребует строго ответа.
Но это потом. А сейчас...
Сейчас середина лета.

22.07.1997