Жизни жажда

Андрей Оршуляк
Ничто не предвещает мне беду.
Как на верёвке простынями нервы.
Дворовым просто пацаном иду,
А если что, то скажут, что не первый.
Ни дождь, ни гром не страшен, ни гроза.
На босу ногу шлёпаю по лужам.
Нутро моё не держат тормоза.
Я твёрдо знаю, что кому-то нужен.

А коли что не так, то бог простит,
А я в ответ не пожалею свечек.
Не испугаюсь утренней росы.
Мне ведомо: она и я не вечны.
Согреет шуба душу в холода,
И от костра теплом души пропахну
Мне не впервой ходить по кромке льда.
Я водочки хлебну стакан, не ахну.

Мне маминой ещё бы теплоты.
Отца советов тех, что не хватает.
Причаливают к берегу плоты
Листвою бабье лето заметает.
Такая ж как у деда седина.
От бабушки пословицы остались.
Живет во мне советская страна,
Народ которой делали из стали.

И в лето иногда кидает в дрожь,
А в зиму на щеках снежинки тают.
В кармане больше ценен медный грош.
Я чаще в тишине век коротаю.
Мне ближе не гитара, а рояль,
И ближе черно-белых бисер клавиш.
Но от струны гитарной я воспрял.
Гитарным перебором души правишь.

По гороскопу бешенный огонь.
В календаре китайском я собака.
Мне сквозняки не страшны из окон
И прочности во мне тележка с гаком.
Всё чаще снятся сны про детство мне.
Всё реже я во снах своих летаю.
Не просится душа гореть в огне.
Не просит плоть подачек волчьей стаи.

Мне слышен треск бульварных фонарей.
Я солнца жар испытываю кожей.
И стрелки на часах идут быстрей,
И хочется мне стать чуть-чуть моложе.
Мне ведомо как трудно одному.
В попутчиках всегда бродяга ветер.
Все песни пропою я лишь ему.
Задорным свистом в проводах ответит.

Мелодию подскажет мне аккорд.
Струною под руками отзовется.
По жизни жажда в теле до сих пор.
Не знаю уж когда оно напьется.      
               


               

12.07.23     РД   Оршуляк Андрей