Мне снилось перекатная вода...

Сергей Аствацатуров
* * *
Мне снилось: перекатная вода,
над луговиной бабочки круженье
и женщины неясное волненье
в предчувствии чудесного плода.

Так слово, догорая на губах,
молчит, но возрождается из пепла.
Гудит сосна, исполненная ветра,
небесный Бах с вершиной в облаках.

А там настало утро. Я свою
убрал палатку, шёл куда-то к югу.
Ну что сказать? Я видел злую штуку
по кличке «Жисть». И я теперь её люблю.