Чужеродность...

Дроздова Валентина
Ни к чему не привязывайся, не привыкай,
Роль свою в этой жизни достойно играй,
Не пытайся занять чьё-то место:
Чужеродность тебе неуместна.

То, что Богом нам всем суждено, не отнять -
От падений печали порой не унять,
Только нужно зажать свои чувства в кулак,
Задержать вдох глубокий - и выдохнуть мрак...

Вырвать прочь из души, что мешает ей жить,
Чтобы впредь ни о чём никогда не тужить...
Чужеродность порой разглядеть тяжело,
Но сумеешь порвать - и на сердце легко!

12.07.2023.          В.В.Д.