И всё не то

Смех Михаил
И всё не то, на что похоже
Рассвет прелюдия заката
Ты объясни разбитой роже
Что в поражение награда

Одним клубком концы-начала
Плетёт Старушка полотно
И нить твою с моей вязала
Рвала и распускала всё

Игла свободы между крыльев
Пронзает тело и к холсту
Я как декор с застывшим криком
Спасибо маме и отцу

Все знания мои как дым
Нет не гранит, на грани мелом
Ни слова правды в голове
Ведомой разумом и телом

На кухне кран считает время
А дождь за окнами спешит
Твоя рука в моей немеет
И хвост предательски дрожит

Я по дыханию узнаю
Честна ли ты сама с собой
Мы жизнью жизни украшали
Взлетая, бились головой

Но всё не то, на что похоже
Отсечь бы нить, сломать иглу
Не торопиться вон из кожи
И не терять себя в хмелю.