Аос

Сергей Анатольевич Кузнецов
С пальцев твоей руки сбегают в траву алмазы,
а другая подъята и тонет в складках Неба,
и черты лица на скорости света смазаны.
Радужнопёстрый гость мой, ты что за невидаль?

Я пытаюсь понять, что мне, без слов и голоса,
ты возвещаешь, я вниманье раскрыл
до предела. А ты хватаешь меня за волосы,
и несёшь, как фонарь, и ставишь на грань горы.

А! Я вижу пространство безмерное и родное,
где собрался беседуя, весь мой Солнечный Круг,
все мои персонажи – мыслители и герои,
странник, искусник, садовник, Наш Общий Друг.

Дальше – Внезапный Сад, ветерком с планет
расшелестевшийся, и водоём лучащийся,
круглый, как Лето, как тысяча тысяч лет.
Альтус! Эллар! – Нет, лишь малая часть его.

Запоминай форму, подробности, частности,
эти колонны, цветущую сложность эту,
россыпи звезд и звуков, слов шестикрылых свет.