Ранннее утро

Вячеслав Черноводский
Вверх по склону, чудищем лохматым,
Медленно взбирается туман.
От лугов исходит сладковатый,
Душу мне чарующий дурман.

Ветерок по лесу пробегает,
Кроны старых сосен теребя.
От восхода сердце замирает -
Вижу, как рождается заря!

Где-то филин ухает спросонья
И, росу стряхнув от ветерка,
Травы колыхаются на склоне,
Да журчит спокойная река.

Лучик Солнца резво разгоняет
В сосняке дремавший полумрак
И деревья ветви распрямляют,
Словно ночи сбрасывая фрак.

Скоро птицы дружно защебечут,
Пропоют пришествие зари.
В городе, играя в чёт и нечет,
Замигав погаснут фонари...