Три розы

Аллов Мик
Сквозь тучи за окном вьет дождь слепой сюжет,
Ты мне не позвонишь, мой телефон молчит.
Тебя со мною нет.
Сомнительный рассказ забытый в полусне,
Увядших роз букет в напоминание фраз,
Не сказанных тебе.
В свечении огней ночной поток машин,
В секундах прошлых лет,
Мелькание любви.
В закатный горизонт вдруг упадет звезда,
Забытый диалог в хитросплетениях тепла.
Не требую беречь воспоминаний тень,
Забыл давно миндальный взгляд.
За тенью ветра день.
Рисует кистью ночь набрызгами* дождя,
Три красных розы на холсте.
Закончены не зря…)

*Набрызг - прием в рисовании при помощи жесткой кисти.

12.07.2023      Санкт - Петербург.