Сколько ещё?

Степан Курышев
Сколько уже было сказано слов?
Связанных с этим, нажитых врагов...
Сколько же раз приходилось смотреть
Сотни повторов прожитых на треть...

Общество - клетка, один организм,
Глядя в себя вновь вживляет фашизм.
Раньше так было и будет сейчас,
Кто-то иной пусть хлопочет за нас...

Здесь всё просто так и одни лишь желания,
Пустые слова, что дают обещания...
Ты хочешь подняться, исполнить мечты?
Тебя погубила боязнь высоты...

Не думая верить - вот истина вся,
А если задумался, прячь всё в себя.
Живи, наслаждайся, твори, улыбайся,
Не будешь угоден нам, не обижайся...

Что ты пытаешься нам рассказать?
Может тебя прямо тут и порвать?
Этика, помощь, свобода, права...
Нет, в нашем мире есть только война!

Каждый считает, но не понимает,
Сколько пробелов он приумножает...
Страхи, сомнения уносят в свой плен,
Жизнь превращая в пародию, в тлен...

И всем хорошо, не волнуют проблемы,
Конечно, откуда же в нас чувство меры?
Сегодня страдает один за стеной,
А завтра, мой друг, и придут за тобой...

Оставь отговорки, начни же с себя,
Здесь каждый виновен, как ты и как я!
Так будет свершаться всё снова и снова,
Пока не воспрянет народная воля!

2023.